Современная богиня

(Лобунец Е.А. посвящается)


Богинь нам образ всем известен.
Происхожденье и удел понятен.
Но, в современном мире на высоком месте
Проникновенный образ скрытен и приятен.

Пусть скажет скептик: «Феминизма увлечение».
Кобель, лишь, красоту отметит.
Не разделяя эти мнения, -
Скажу, она, как солнце светит!

Меняясь вмиг от бури и до штиля.
Я вижу это и тону в лагуне глаз.
И в тот момент стрелой пронзили,
Когда, увидел первый раз.

Богини рождаются в пене
Морского чудесного утра.
Но, вы «Королева Елена» -
Сирен достояние мудро

Разбили о глыбы и гальку
Субординацией, знаний своих.
И мне до безумия жалко,
Что, даже не выразит стих

Всю грацию вмиг, когда видим
Ваш стан в коридоре мельком
И помню, как вы голосили,
И тихим были мотыльком.

Пусть я не могу вызвать чувство
И трепет, случайно вас видя
Во мне непокорство безумствует
И расправляются странные крылья….

Из воска. В глаза паду в бездну.
Чего же, в груди, так заныло?
На солнце лечу я не трезвый
О всём остальном позабыл.

Известно мне, лесть – это пошло.
Как бриллиант в обрамлении тусклом.
Но, я позабыл своё прошлое
И душою искренне русской-
 
Хвалебную оду Елене
Воздвиг в казематах больницы
В благодарности став на колени
Избежал проклятие шприца.

Банально будет восхищенье
Из уст пустого стихоплёта.
Убоги всякие сравнения
Вами проделанной работы.

Я не могу в любви признаться,
И руку с сердцем предложить…
Но, вам, благодаря, остался –
Продолжил в грешном мире жить.


Рецензии