Я могла бы стать улицей...

Я могла бы стать просто улицей в твоем городе -
Это проще всего. Мне не пришлось бы ждать скорого,
Или хотя б, на худой конец, пассажирского,
Выпивать в дороге двести грамм кахетинского
И курить обречённо... Нет, я стала бы улицей,
А уж дальше - как захочешь, так сам и разруливай:
Я ж вся такая - с домами и магазинами,
И проходящими вдоль трамвайными линиями,
И чтоб на балконах - плющ, в окнах - цветы, абажуры,
Уютные дворики со своей микроструктурой,
Ну... всякие там лавочки, старички с шахматами,
И "Коля, домой!!!" над форточками распахнутыми...
И вот - ты идёшь мимо - пахнет домашней курицей...
Поверь мне, я стала бы очень хорошей улицей,
На которой ты не был бы вечным скитальцем,
И как всегда - проходил мимо. Но хоть улыбался.


Рецензии
Ну это прибило. Сама задумка, и то, как все показывается..Эх.. Супер))
С огромным уважением и теплом, хотя сама знаешь)

Юля Тыжнева   16.11.2011 04:53     Заявить о нарушении