про сон

Прикоснёшься ты к подушке- провалишься в бездну сна,
Вспыхнет мысль одна- другая, что же ждёт тебя тогда?
Может, со скалы ты прыгнешь, в океане растворяясь,
Сможешь ли ты выплыть, не скуёт тебя там страх?
Или может прикоснёшься к тайне грёз. К струне мечты:
Деву юную увидишь и полюбишь её ты.
Но во сне она уходит, растворяясь  вдалеке...
Яркий свет тебя ослепит и потянешься к мечте.
Но откроешь ты глаза, сбросив вдруг оковы сна,
Лучик солнца лишь смеётся, улыбаясь из окна.


Рецензии