Исповедь

Я был слепцом когда открылся миру, я был глупцом когда изрёк слова:
"Постиг я вечное забвение- за это смерть взяла меня".
Короток путь мой был при жизни, дорога в даль ведёт опять-
Чтоб смог постичь я смысл жизни, иль потерять себя опять...
Быть может на краю вселенной, куда дорога не ведёт,
Смог создать я планету, которая во мне живёт.
Иль звезду сорвать я смог, что в ночи с небес сверкает,
Иль, быть может, к вам пришел, чародейством зазывая.
А вдруг вы видели меня, проснувшись той безлунной ночью,
В свете яркого огня, что затмили ваши очи!
Прикоснулся может к тайне я создания миров?   *            
Стёр я с неба ту пылинку, что звездою прожигает небосклон? *
А может дух мой воплотиться в человека средних лет,
В котором жизнь ещё теплиться, которому две сотни лет...
Открыться миру очень просто - если чист и добр душой,  *
Не удержишь только ноши - сокрушит мир тебя людской.   *
       стих до армии написан, до 1994  а эти строки  *  дописал 19.11.2008


Рецензии