Сердце в дюнах

Хочется мне сделать сердца тюнинг,
Пальцами зажать его покрепче,
Спрятать, закопать поглубже в дюнах,
Может быть, тогда мне станет легче.

Было бы, наверное, неплохо
Сжечь его на топливе разлуки,
Пепел лишь развеять по планете
И умыть немеющие руки.

Потом вылить жизнь из организма
В детское, зелёное ведёрко.
Я оставлю мозг без кислорода,
Чтобы память не давила в корку.

И тогда, увидев это тело
Без пульсаций, чувств и побуждений,
Ты напишешь на дороге мелом,
Что я был и буду просто тенью.

Для тебя я буду просто тенью,
Ветром, не дающим надышаться,
Ночью, обожающей жечь стены,
И стеной, к которой не прижаться.

В нашу сказку закрываю дверцу,
Непривычно опуская плечи.
Я зарою в дюнах своё сердце,
Может быть, тогда мне станет легче.


Рецензии