Стихотворение Когда ты видишь свет...

      Когда ты видишь свет в конце тонеля
      Не думай,что уже почти в раю
      И сладкий виноград,и ковш густого эля
      Готовы ублажать субстанцию твою

           И с нетерпеньем ждут у входа херувимы
           Когда бы славу вечную пришедшему пропеть
           И Муза долгим ожиданием томимая
           Стихами страстными встречает эту весть

      Душа, как облако на небо поднялась
      И тело бренное не мучают страданья
      Как будто наяву мечта твоя сбылась
      Понять законы сложные природы мирозданья

           И ты спешишь познать и насладиться
           Всей красотой неведомого рая
           Но новый мир что бесконечно длится
           Живет вокруг, тебя не задевая

      Нет у вина ни запаха ни вкуса
      Нет жажды и нема природа
      Нет гордости орла и страха труса
      И не бывает здесь другого время года

          И вспышка разума,как молнией пронзенный
          Усилием последним надрываясь
          В тонель обратно очень утомленный
          Бетон кроша ногтями возвращаюсь

      И где-то заблудившись в синем небе
      Душа внезапно в тело возвратилась
      И торжество Всевышнего - молебен
      Нарушив сердце слабое забилось

          Да,грешен мир,но он прекрасней рая
          Когда душа чиста хоть мозг всегда коварен
          И ты живешь святым огнем сгорая
          Не думая над тем, что ты бездарен             


Рецензии