Море и чувства

Солнышко светит сквозь тучи на землю, даря свой лучик всему побережью,
А волны, играя сами с собой, подбросили рыбку вниз головой,
Она кувыркнулась, сказала "пока"
И скрылась в пучине морской, вот дела!
И даже морскому ежу не сидится:
Он по дну давно уж кружится, всем невдомёк -чего потерял?
Не знает и он- слишком уж мал.
Вот стая медуз неспешно плывёт, им навстречу -сам кашалот!
Хоть он сильней во много будет, охотно дорогу им уступит,
Ведь не дано медузам знать, что влюблённый он опять.
Дельфины весело играют-с мячом который им кидают-
Людям нравятся они, быть может это знак любви?
И даже старой черепахе, плывущей в призрачную даль
В жизни было много страсти и не помеха сейчас печаль.
А вот идёт парнишка юный, пакетик яркий на плече,
Быть может он влюблённый, давно страдает он уже?..
Как передать всё то, к чему стремления полёт
Уносит прочь в часы тревоги, в часы когда ты одинок?
Как рассказать своей подруге, той которую любил,
О бесконечных днях разлуки, про всё то, что не забыл?
Как поведать тайный смысл взгляда, жеста или слов
И рассказать о том что скрыто, в дурацких строках про любовь?..
Но солнце играет с волной и людьми, оно ведь знает,
Что счастливы они.
                зима  1999 год


Рецензии