Почти буревестники

Ответ на «Рассыпанный жемчуг…»
Елена Семёнова

Кошмары в умах нам рождает бессилье.
Себя и других убеждаем мы в том,
Что недругов тьма, фарисейства засилье,
Что всё растащили: и души, и дом.

Проводим свои параллели с Голгофы,
Слова, словно бисер, швыряем в лицо,
И длинные, как обвинения, строфы
Почти по-фамильно клянут подлецов.

И  гоним волну, восседая над схваткой,
Почти буревестники, светлый дозор,
И только одно остаётся загадкой –
Кто должен отмыть несусветный позор?

Низвергнуты боги, цари, президенты,
Но только в стихах толпы воют: «Распни!!!»
А где же замена? Где те претенденты,
Как кедры могучи, не мшисты, как пни.


Рецензии
Ну вот, я же сразу понял, что мы с Вами мыслим в одном ключе!
Спасибо за стихи и позицию:)), с уважением,

Кирилл Ривель   16.11.2011 22:09     Заявить о нарушении
Вот и обменялись любезностями!

С ответным уважением, ВВ.

Владимир Люсин   17.11.2011 00:39   Заявить о нарушении