Грани, черточки, руки, глаза

Грани, черточки, руки, глаза –
Всё подметить, о всем сказать!
Что-то спрячем (расти под спудом),
Что-то выглянет (солнцем, чудом).
Райский сад – да и тот не прост был:
Без ранжира и не из колбы!
А у нас, на земных просторах,
Всё ж извилистей: больше сора:
В каждом оке, на тропке каждой…
Все томимся духовной жаждой!
Огранимся, очертим круг свой,
Руки – к свету, глаза… почувствуй! –
В них другого – его старания
Не остаться совсем за гранями…


Рецензии