Euterpe

Моя муза, капризная, приходит с ревизиями,
Закапываясь мыслями  в сугробы души.
Приходит нечаянно, ночами так званная,
Как - будто бы думая, что это мольбы.

Она не покорная, за словом, упорная,
Вставляет бессонные ноты тоски.
Периодами дерзкая, с азартом и резкими,
Совсем не уместными, струнами мглы.

Её так отчаянно, порой и нечаянно,
Стремилась поймать в оковы из снов.
Но она слишком вольная, от того недовольная,
Что без позволенного я всё строила вновь.

И вот, снисходительно, до странности мучительно,
Так благоволительно, она снова здесь.
Радуясь, капризная, одаривает мыслями,
Складывая рифмами, скрывая уход.


Рецензии