Человек

ты живешь как все,
 ты - один из них,
 из пачки сигарет.
 ты прогорел и все

 кроме пепла не осталось ничего, ничего
 за что тебя вспоминать (2 раза)

 всю жизнь по тихому,
 всю жизнь в беготне
 ты прятался среди людей,
 пытаясь не оставить следа
 в памяти других людей

 поступай как все,
ты - один из них,
 маленьких муравьев

 соблюдай режим,
 продавай свою жизнь
 и хватит на пожрать

 телевизор, кино и контакт
 пиво, шум и половой акт
 это все заменители жизни
 это все и ничего

 прошлого нет, а сейчас все -мечты.
 мы живем одним днем,
 словно смерть нас не ждет.
 и однажды придем
 в отчаянье в никуда

 покуда есть свет, будет и тьма,
 и конца борьбе не видать.
 но ты наплюй на все
 и живи как есть,
 не пытаясь изменить других.

 делай все что можешь,
 проживи жизнь в борьбе,
 за свободу и любовь.
 верь что придет день,
 когда солнце взойдет
 в каждой людской душе

 но пока что помни
 среди серых мышей,
 кто ты и зачем,
 ведь ты человек
 и ты можешь достичь
 всего за что готов заплатить

 тебя не поймут, ты будешь один
 но ты все равно иди
 и ты встретишь таких же как ты -
 настоящих людей
 алой крови
 с мыслями в голове,
 чье сердце может биться не ровно,
 выпрыгнуть из груди.

 когда мир масок падет,
 наступит армагеддон,
 и мир захлебнется в крови,
 не зная что делать, на кого смотреть
 они решат уничтожить людей.

 овцам нужен лишь пастух
 и больше никто,
 пастухи истребят людей.

 и наступит свободный мир,
 быть овцой или овцой.

 весь мир театр,
 но мало актеров,
 редки постановки пьес.

 ведь ролей так много,
 но никто не хочет
 выделяться из толпы.

 проще просто смотреть
 и играть свою роль
 под присмотром пастухов

 ты ешь траву,
 отдаешь шерсть
 и так каждый день.

 меняя только ландшафт,
 но не образ жизни,
 ты попадаешь в гроб

 в надежде на лучшую жизнь
 за то что верно служил,
 но впереди ничего,
 но впереди ничего.

 опасайся привычки, она губит всех
 только от разных вещей
 кто любит курить, а кто пасовать
 время никого не щадит.

 у всего есть причина,
 у всего есть следствие.
 но не все выбираешь ты сам
 говори что думаешь,
 думай что говоришь
 выбирай и умирай с умом
 всему есть конец и забвение придет
 но что ты оставишь другим
 горстку пепла или огромный мир.

 Сам решай за себя, не слушай других
 только сердце свое
 в нем весь мир, в нем и бог.

 ты живешь как ты,
 как ни один другой
 из кучки человек.
 смерть пришла и все,
 но ты оставил след,
 ты сделал свой выбор
 и был человек.


Рецензии