Стрелки жизни

Идут часы и отбирают наше время,
А стрелки тикают, наматывая ход
И бьют они всё чаще и сильнее,
А мы, всё больше ощущаем времени расход.
Хотим, чтоб время не спешило,
Чтоб стрелки медленнее шли,
Ушло уж детство с юностью навеки
И молодость уйдёт.
Часы идут чуть - чуть быстрее,
Когда всё в жизни хорошо,
И время сжать мы не сумеем,
Пусть даже, экономим мы его.
Сейчас проходит всё иначе
И даже старый человек, не скажет:
"Временем я озадачен."
Сейчас бежит оно быстрей.
В наш век, где всё технично и логично
Непросто с временем дружить,
Когбуд-то едешь ты с ним лично,
А приезжаешь в бездну, напрямик.
Вот так теряешь дни за днями
И заполняешь жизнь свою,
Бездумным время-провождением,
А думаешь, что ты в раю.
Часы остановить мы не сумеем,
Но сердца ход сменить спеши,
Хоть стрелки беспощадны к смене в жизни,
Мы будем в ногу с временем идти.


Рецензии