Далеко

Мне до тебя (как до дальней галактики!)
Полная пригоршня лет световых.
Туго идёт без теории практика,
Медленно делится мир на двоих.

А на сердечке – фигурные борозды
От коготков изощрённой тоски.
Хворь иногда исцеляется голодом,
А не касаньем любимой руки.

Я собираю мечту по осколочкам,
Крохи в ладошку сметаю тайком…
Как же мне мало тебя, мой заоблачный!
Как же. родной, до тебя далеко!

Пренебрегая убогой погрешностью,
Нервные стрелки стремятся к нулю.
Мой самолёт в небесах безответности
Мастерски мёртвую чертит петлю.


Рецензии
Глубокое философское стихотворение. Близкая мне тоска по взаимопониманию в любовных отношениях. Хороши слова: "Хворь иногда исцеляется голодом, а не касаньем любимой руки".

Инна Красиленко   23.11.2011 14:49     Заявить о нарушении