Плачет женщина на улице...

Под дождем бежит, сутулится,
И не в шутку, а всерьез,
Плачет женщина на улице,
Не скрывая горьких слез...

От обиды иль бессилия,
От того ли, что одна -
Плачет женщина красивая,
Та, что плакать не должна...

На ходу косятся встречные,
И не знают, чем помочь.
Все, что было засекречено:
Вперехлест, наружу, прочь!

Может, дочь ее не слушает?
Может, сын не бережет?
Боль нависла и обрушилась,
Как подмытый бережок...

А на лужах - пена мыльная,
И деревья - как в росе...
Даже самые двужильные
Могут плакать...как и все...

И косятся в спину встречные,
Той, что в горе, и - одна...
Словно падает на плечи их
Непонятная вина...

И вдогонку ей, по совести,
Неприкаян, сер и сир
Беспрерывно плачет мОросью
Милосердный этот мир...

30 сентября 2011


Рецензии
...я безконечно рада тому, Ольга,что набрела на Твою страницу....
Да Хранит Тебя ВсеВышний 👼

Елена Шахова 7   12.05.2022 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.