Из отбросов

На спайсовых полях
Дурман и благодать,
А мы вкушаем пищу
Из отбросов.
Нам хочется бежать.
Нас убивает яд.
Нас убивает смрад,
Но без допросов
Нам не дадут спокойно
Проиграть.

А ветер гонит пыль,
А ветер холодит.
Последняя одежда,
Как жестянка.
Мы на правах собак,
Бродяг и дураков.
Как жалобно бренчит
На злобном ветре
От консервы банка.

А свет чужих квартир,
Где есть еще уют,
Манит к себе, как сказка
В милом детстве.
А наш приют забит,
А наш приют закрыт.
Надежно спрятан
От чужого глаза.

Отчаяние и страх,
Всё на своих местах.
Все на своих местах,
Готовы слушать.
Но радио молчит
Уж третий год подряд.
И замерло совсем,
Закрыло душу.

Пустых глаз зеркала.
Погрязло всё во тьме,
До крайней точки.
Мы все давно на дне.
И я пишу наверх
По жалкой строчке.

Но, сдавленно вздохнув,
Уходят звуки в ноль.
И небо вспоминается,
Без края.
Без упрека.

Мы потеряли смысл.
Мы потеряли соль.
А я стою в дверях
Заброшенного Рая.


Рецензии
По впечатлению самому - чудесно, но видится, что это можно ДОрифмовать, дошлифовать до нужной кондиции... тогда совсем прекрасно будет

Дмитрий Вл Клименко   12.04.2016 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю. Здесь я намеренно «сжимал» ритм и размер стиха, нагнетал атмосферу ближе к концу, так сказать. В некоторых местах получилось довольно грубо и неизящно, но уж что на тот момент мне позволили муза и моё умение)

Алексей Рахе   12.04.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.