Потеря

День растаял блекнущим созвездием
Разновероятностных возможностей,
Из телеги жизни, без наследия,
Брошенный в канаву придорожную.

В этот день я не уплыл в Италию,
Не болел, не умер, не растратился.
Взгляда не поднял ни разу на небо
И к делам земным не знал касательства.

Я бродил без времени и целей,
Празднуя для "должного" потерянность,
И старинных записей елеем
Согревал родную неуверенность.


Рецензии