Притоны уличной серьезности...

Притоны уличной серьезности
 Блуждают в номерах квартир
 Защелкнутые осторожностью
 Плетут свой, неподвижный мир.

 Во тьме, под лестницами сонными
 Их ужас правильный сидит,
 А летом, толпами нескромными
 Поет и громко говорит,

 Не спит загаженная бдительность
 На лестничной площадке – кровь
 Блюдёт на это представительность,
 Пришиты меры будут вновь.

 Лифты универсальных почестей
 Кряхтят любимый свой мотив
 В приюты каменной порочности
 Внесут, почетно проводив.

 Мелькают в окнах личные подробности
 Забыв прикрыть от всех свой мир
 Притоны  уличной серьезности
 Блуждают в номерах квартир.
 …07.05.


Рецензии