На самом деле все совсем не так

На самом деле все совсем не так,
И зло не побеждает ежечасно...
Весь мир, как разболевшийся моряк,
Который, кашляя, трясется громогласно.

На самом деле в вас ведь есть душа,
Вы все же сердце слышите под кожей.
И вас порой толкает не спеша,
Тот голос чудный, тянет что за вожжи.

И вроде бы так гадко все кругом,
Но вы смотрите, видте по-иному...
И вы поймете: Ведь земля ваш дом
И подопрете радости колонну.

Кругом так много ясности везде,
А вы сидите в сумраке, как мертвый...
Вы будто птенчик в замкнутом гнезде
Пытаетесь проникнуть в воздух спертый...

На самом деле все совсем не так,
Вы сердце все же слышите под кожей.
А мир, как разболевшийся моряк,
Который кашляет в пустой, сырой прихожей.


Рецензии