Сказочка

В лесной прохладе летних дней
 В её же, сумраке ночей
 Берет начало тот ручей
 Что умывает связку…золотых ключей.

 Они, звеня загадкой, позовут
 И двери от реальности замкнут
 Они от мира в сказку уведут
 И там цвести душе самой дадут.

 Без мер и обстоятельств, за чертой
 Полянками скользит, шурша травой
 Нелепый и неведомый покой
 Играет и резвится озорной.

 Ленивые русалки меж берез
 Не льют напрасно горьких слез
 Они для жизни этой не в серьез
 Всего лишь героини, чьих - то грез.

 Стеклянные глаза пронзают ночь
 Она по рифме, и по сказке, чья – то дочь
 С подружками пытается помочь
 Из озера не выйти в эту ночь

 Какому то счастливому пловцу
 Узнавшему  её, красавицу,
 Хотя и смерть ему наверно не к лицу,
 Но он и сам увидит в этом разницу.

 Ах, как приятно в этой глубине
 Теперь ему лежать на мутном дне
 Совсем не страшно, даже в темноте,
 Совсем не скучно, даже в тишине.

 Ему компанию составила она,
 Как тень прозрачна, и прохладна как луна
 Не для него она, и гладь воды нежна
 И день поднимет тело мертвое со дна.

 С покоем, тем же, меж берез потом
 С подружками лениться будет днем
 В болотистом лесном краю своем
 Она не вспомнит никогда о нем.
 Да, сказочка не очень весела
 И вечерами меньше всё тепла
 Прохлада леса к августу ушла
 А под березкой гладь воды светла…
 17.08.02.


Рецензии