Лабиринт во сне

Лабиринт во сне

 Стенка вправо, стенка влево
 И бетонный потолок
 Под ногами твердый камень
 И глазами с стенку... стоп

 Сзади шорох, сзади холод
 За спиною темнота
 И они своей дорогой
 Привели меня сюда

 К ним обратно возвращаться...
 Или здесь стоять опять
 Или с ними мне общаться,
 Или стену пробивать

 Сто дорог ведущих прямо,
 Сто дорог ведущих в ад...
 Сто дорог ведущих в пекло
 Через дивный райский сад

 Сколько много  разных мнений,
 Мне их все не сосчитать
 Сколько много заблуждений,
 Сколько им еще блуждать...

 Эти мнения пустые, я не стану их считать
 Где бы взять побольше силы
 Их вообще не замечать.

 Я иду своей дорогой
 Под конвоем у судьбы
 Вот и свет в конце тоннеля
 Враг кромешной темноты

 Стенка в право, стенка в лево
 Воет ветер впереди
 Там внизу, в тумане пропасть
 Некуда теперь идти...

 Выход есть из лабиринта
 Я во сне его нашла,
 Мне нужны теперь лишь... крылья
 Чтобы улететь  туда.
 26.06.02.


 ***
 Но нет, и не будет, и не было вроде…
 Не помню, давно это было, давно
 Над сонными крышами солнышко всходит,
 А мне за ночь сна не дано.

 Вот так все, наверное, битые сходят
 Запутанным роком с ума
 И сердце взрывает усталые вены
 И белая сходит луна.

 Детали забвенья лирической фразой
 Крадутся испуганно дном
 Но это напрасно, всё это напрасно,
 Их выгонит, бесом, окно.

 Не надо обиды, не надо прощенья,
 Но крест – это тоже не то…
 Оставлено волей тупое терпенье
 Здесь больше не взять ничего.
 27.06.02.


Рецензии