Подлинник

Штрихом безумия многогранно отшлифованным,
Тяжёлым хохотом в пустой квартире,
Так обретают  в мире обетованном
Плоть шедевральные картины.
На моём холсте-окна разбитые,
Туманные улицы и переходы,
и погружённые в одиночество лица,
лижущие терпкие небесные своды.
И глубоко в чреве разлагаются
Мечты о ложном счастье.
Давно истлели шипяще-нежные оды,
И тот,внутри,рвёт их на части.
И с тех времен повсюду мне встречались
Инструменты для малого бальзамирования.
Они использовались где угодно,
Но засмеялись на моей картине лишь.


Рецензии