Типа колыбельной

Много - много звезд на небе
 Много - много снов
 Тихо – тихо гном крадется
 Крышами домов.

 Он по ленточке – тесемке
 Спустится к окну
 И заглянет глазом зорким
 В комнатку твою

 Постучится потихоньку,
 Чтоб не разбудить
 Домовой ему откроет
 Скажет, заходи.)

 И вдвоем они, на пару
 Будут колдовать
 Над кроваткой, темной ночью
 Сны твои сплетать

 Чтобы сладко – сладко крошка
 В них тебе жилось
 Чтобы тихо и спокойно
 До утра спалось.

 А под утро лучик солнца
 Проскользнет в окно
 И шепнет на ушко гному:
 - Всё, пора, светло!

 Он возьмет его за ручку
 Уведет с собой
 Их проводит, встретив  солнце
 Добрый домовой.

 Станет меньше звезд на небе
 Разлетятся сны
 Солнце ярко улыбнется
 И проснешься ты.)
 08.05.02.


Рецензии