Мой счет ожиданий оплачен сполна

Мой счет ожиданий оплачен сполна.
Итог: равнодушие и безответность.
На камень холодный наткнувшись волна
Почувствует горькую, черствую тщетность.

Она разобьется, замедлит движенье,
А после исчезнет, целуя песок.
Но больше не будет терпеть униженье,
Ее одиночества кончился срок.

Над морем, как чайки, парят облака –
Свободные странники вольных небес.
И вот я кричу не привет, а пока.
Меня не увидишь уже больше здесь.

Я встретил прилив, и теперь капля в море.
Меня не задержат ни камни, ни скалы.
Прощайте надежды, принесшие горе,
Прощай же мечта, что моею не стала!

16.11.11 г.


Рецензии