Колдовская любовь

Ее любил ты и боялся
 Ведь не как все она была,
 С ней долго находиться нету сил,
 Она тебя с ума свела.

В ее горящих зеленью глазах,
 Сверкали звезды темною порой,
 Огонь пылал в тех рыжих волосах,
 Теперь навек ты потерял покой.

Грозили ей костром селяне,
 Она смеялась им в ответ,
 Шептали тихо: «Ведьма иль колдунья»
 Услышав их, в ее глазах взрывался свет.

И кошка черная жила в ее убранстве,
 И ночью уходила она в лес,
 И знал, что находится с ней опасно,
 В тебя вселился словно дикий бес.

Твоих ухаживаний та не замечала,
 Смеялась над признанием в любви,
 И что-то страшное от всех она скрывала,
 Не видела тебя как не смотри.

Таилось ревностью измученное сердце,
 Любил лишь ее ты одну,
 Но безответно все и бесполезно,
 И ты решил – не мне, так никому!

И ночью ты поджег ее жилище,
 Пока она спала спокойным сном,
 А люди в страхе не пришли на помощь,
 И подоспели лишь примерно днем.

От дома не осталось ничего,
 Лишь серый пепел, пара бревен в нем,
 А он смотрел и плакал в пепелище,
 Ведь девушка ушла вместе с огнем.

И слезы его капали на землю,
 Любовь свою он выжигал костром,
 Теперь лишь пепел памятью ложился,
 В огне погибла девушка твоем.


Рецензии