Моя Сибирь

Нас ведут на Колыму по одной тропинке,
Вспоминаю я тебя, как растались в Минске.
Ты мне пишишь: не грусти, подожди немного.
Впереди у нас дела, длинная дорога.

Всё я помню, тихий лес, ясную погоду.
И тебя, мой белый свет, горе и свободу.
А теперь я далеко, здесь бушует буря.
Где живётся тяжело, от дали, подруга.

Ты почаще мне пиши - скучно мне без дома.
Я шагаю по тайге, на душе - тревога.
Нас отправили сюда сталински законы.
Ведь невинные друзья умирают много.

Я тихонько всё пишу письмецо с ответом.
Посылаю я тебе через друга это.
Ты об этом не пиши и держи в секрете:
Знай, невинная судьба пострадает где-то!

А меня, подруга, жди. Я приеду скоро.
Вот утихнут все дожди, будет и свобода.
Я люблю, Любовь сильна. Побеждает горе.
Чтоб увидеть вновь тебя, я держусь в неволе.


Рецензии