Привет, Америка!

В  восьмидесятые  счастливые  года,
еще  ребенком  я  усвоил  теорему:
определенно,  нас  преследует  беда
в  цилиндре  с  блеском  и  во  фраке  дяди  Сэма.
И  яркий  с  виду  полосато  -  звездный  флаг
впремену  брошенного  жребия  земного 
народов  доброй  воли  злейший  враг,
достойный  искренне  лишь  матерного  слога.
Но  нам,  десятилетним  пацанам,
в  войну  игравшим  лишь  забавы  ради,
в  те  времена  казалось,  что  Вьетнам  -
игра,  а  игроки  -  большие  дяди.
Сквозь  занавес  железный  этих  лет,
в  немое  восклицание  вопросов 
вползал  туманом  чуть  заметный  свет
на  список  черных  дел  америкосов.
Трезвонила  во  все  колокола 
идеям  Маркса  преданная  пресса.
А  масса  населения  ждала
с  открытым  неподдельным  интересом
в  политкорректной  вотчине  рубля
с  запасом  перештопанных  колготок
заветный  груз,  а  проще  говоря=
гуманитарки,  заграничных  ярких  шмоток.
Оденешься,  как  денди:  ну,  держись,
страна  трудяг  с  подпольным  капиталом!
Америка,  о,  кей!  Вот  это  жизнь!
I  love  you!Тhank  you,  babi!  Ты  хоть  приласкала!
Рвались  в  твой  рай,  как  взбалмошный  Остап
к  мулаткам,  попугаям  и  чарльстону,
но  отрезвлял  нас  вороной  пикап 
да  государства  жесткие  законы.
Воистину,  не  вечно  под  луной
ничто,  всему  предсказан  срок  исхода:
мы  сделку  заключили  с  Сатаной
в  обмен  на  вожделенную  свободу.
Америка,  hellо!    Прими  хлеб  -  соль,
тебе  подобострастные  поклоны,
не  обессудь  за  лапти,  но  позволь...
и  плюнули  на  все  свои  законы.
Презрели  щи,  мол,  блюдо  не  про  нас...
столкнулись  лбами,  чуть  ли  не  до  драки:
теперь  не  в  моде  монастырский  квас,
нам  подавай  хот  -  доги  и  биг  -  маки.
Заговорила  старенькая  Русь 
на  чужеродном  диалекте  янки
от  безысходности  традиционно  грусть 
топя  в  недельной  беспробудной  пьянке.
Америка,  привет!  Мы  дождались
свободы  слова,  прессы  и  покроя.
За  доллар  ломанный,  конечно,  продались
и  в  жертву  принесли  устои  строя.
С  рукой  протянутой,  с  котомкой,  налегке
стучимся  в  двери  госпожи  Европы.
Мы  просим  денег  на  английском  языке,
сдавая  души  обесцененные  в  шопы....


Рецензии
Олег, последнюю строку можно утрировать: совая души, в бакс завёрнутые, в ...сам знаешь.:-)) Стишище!!

Владимир Кобец   30.12.2011 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.