Рецепт от греха

Есть от греха рецепт несложный, а простой,
Он кладезь жизни, коль его мы применяем,
Не торопись грешить, прочти его, постой,
Ведь миром правит Сатана, мы это знаем!

Ты, послушания корней скорей нарой,
Сорви душевной чистоты цветов прекрасных,
Покорность Богу в себе тот час приоткрой,
И не веди себя с Творцом подобострастно.

Нарви терпения листочки поскорей,
Нелицемерия плоды храни в кладовке,
Любовью искренней, ты, ближнего согрей,
И не подвергнись демонизму птицеловке.

Прелюбодейства, ты вино, совсем отставь,
Пост воздержания иссушит грех лукавый,
И Богу истины, ты, члены предоставь,
Бог Вездесущий воздает, он Боже правый!

Вложи в кастрюлю добрых дел и припусти,
Приправь слезою покаяния немножко,
При закипании, пар спесивости спусти,
И братолюбия добавь, ты, соли ложку!

И милосердия щедрот ты не забудь.
И в них, ты, щедро покроши пучок смиренья.
В грехе колено преклонить готовым будь
В служении Богу прояви достаток рвенья!

Не забывай о страхе Божьем никогда,
И Божья праведность пусть миру служит знаком.
И пустословие отбрось, ты, навсегда
И непорочность  ты покроешь твердым лаком.

Не заболей грехом, прими рецепт простой.
Он кладезь жизни, коль его мы применяем,
Не торопись грешить, прочти его, постой,
Ведь мир во власти Сатаны, мы это знаем!


Рецензии