Я знаю, каждое мгновенье...

Я знаю – каждое мгновенье
Ты здесь, со мной.
Тебя, незримой легкой тени,
Коснусь спиной…
Неясны шорохи и вздохи,
Но я молчу.
Огонь и мысли-скоморохи…
Себе шучу…
О расстоянье между нами,
О странных снах...
Так трудно выразить словами
Мечты в стихах…
Там параллельная реальность,
И зеркала…
Слегка меняется тональность
Под звон стекла.
Я собираю осторожно
В ладони свет.
Когда-то снова будет можно
Встречать рассвет…
Мы жарко разогреем солнце,
Растопим льды,
На дно засохшего колодца 
Плеснем воды…
…Сжимаю пальцы, в лед – дыханье
От высоты,
На самом краешке сознанья,
Незримо – ты…


Рецензии