Годы

В галопе скачущих надежд летели годы,
В безумном вихре скоростей промчалась жизнь,
А через топкие болота, и чрез броды,
Все ж приходилось обваляться в грязной лжи!

Свои иллюзии оплакивая горько,
И отдаваясь необузданности дней,
Переступать пороги жизни можно стойко,
Она ведь жизнь, и ей поэтому видней.

Борьба бесславная – жестокое страданье,
Цена победы повышалась всякий раз,
А доставались лишь года и увяданье,
И обветшавший в буйном времени каркас!


Рецензии