Призыв

Мне среди фальши шить невмоготу,
Фальшивые кругом мелькают лица.
Свою, не замечая слепоту.
А не пора ли всем остепениться?

Мы катимся неведомо куда.
Нас Люцифер заманивает в сети.
Очнитесь, люди, а не то беда грозит
Нашей родной, большой Планете.

То роскошь и вино, то кровь и слёзы.
Одни шикуют, кто-то хочет есть.
Но грянет гром, и засверкают грозы.
И сразу вспомним, что такое честь.

Беда всех выровняет, нищих и  голодных,
Богатых, молодых, детей и стариков.
Крутых парней на Мерседесах модных.
И генералов, и политиков, и вдов.

Ну, хоть на миг остановитесь, люди!
Ведь светлый лучик в каждом есть из нас.
Друг к другу повнимательнее будем,
Добро и Свет важней всего сейчас!

Я чистым воздухом дышу.
И ни кому я не мешаю.
И не пророчу я беду,
И зла вам, люди, не желаю!

13.12.1997год.


Рецензии
Призыв Ваш Таня понимаю и внимаю
Все оттого, что с Вами мы с одной прослойки
Те ж, кто под кетчупом, кто сливки с нас снимают
Сердца и души их от нас закрыты коркой

Случись беда: потоп, война, Армагеддон
Девять десятых будут тлеть, гореть и гнить
Одна десятая примут на грудь и в сон
Дабы потом, опохмелившись быть и жить…

Сергей Глушков 1   21.11.2011 06:52     Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо. Благо,что эта прослойка существует и мы в ней.

Татьяна Рыжова 3   24.11.2011 17:47   Заявить о нарушении