сказка учит поступать только правильно

Сказка это мощный пласт в воспитании,
Это опыт и пример жизни знания.
Сказка учит поступать только правильно,
Чтобы жизнь прожить достойно и праведно.

В каждой сказке наблюдаем с вами вот такой аспект,
Что герои там имеют уважуху  и респект.
Скажем в сказке .. Колобок,,
Хлебный маленький комок,
Сделал бабку, сделал дедку,
Сделал чуть не всех, чуток.

С понтом, заячьим концертом,
Прибежал к лисе десертом.
Не успел он зачерстветь.
-Неожиданная  смерть.

Да. Примерчик  неудачный.
Вот пример из жизни дачной-
Маша , в лес кажись пошла,
Вдруг избушка! – та зашла.

Напоролась на медведей,
И с ума чуть не сошла.
Ну представьте.  Спит в кроватке,
Но в чужой. И вдруг в перчатке.
Кто то голое плечо…
Ой! В трусишках горячо.

Тут описаться могла бы
Взрослая крутая баба.
Три больших заросших тела,
Как слинять она сумела?
Как подол сушила влажный..
Да. Пример опять неважный.

Может, я перегибаю?
Ну, вот курица рябая..
Вышел случай с ней смешной,
Снесла слиток золотой.
Его били всей семьёю –
Нет не буду я судьёю.
Сказка ложь. Да в ней намёк
Вот однажды паренёк,
С волком серым подружился,
В красну девицу, влюбился.
Волк для друга сделал всё.
Вот что сказка нам несёт.
Для понятливых, урок
- читать надо между строк.


Рецензии