Тайна для каждого

Я  разорву  телесную  одежду  на  глазах
Удивленных  твоих,  жажду  утолить,
Листая   пыльные  тома.
Рисую  для   других  утопию.

Быть  везде:
И  на  Земле,
И  в  тебе,
И  во  всех.
На  звезде,
В  самом  зените,
Внутри
Теплится  свет.

Я  хочу  утопиться  в  небе
И  по  коже  реки  облаком  плыть,
Задевая  испуганных  рыб,
Задыхаясь  в  воде.

Вытащить  наружу
Внутренний  светоч.
Ступеньки  в  небо
Почти  бесконечны.
Мне  ничего  не  нужно
Того,  что  слепо.
Я  от  теплого  хлеба
Убираю  наконечник.

2006


Рецензии