Невыразимое

Как мне выразит тебя, несказанное?
Может быть, ты -  моя смерть,
спешащая  со мной на свидание
тайной ревнивицей моих  лет?

А может быть, ты – бессмертие?-
Дыханием вечным окатило меня…
Не от того ли утихли  в душе борения,
что в Вечном они – шелуха?

А может быть, ты - чудесное,
что из снов моих закралось в мой миг?
Не от того ли все соленное здесь – мне пресное,
все  блистательное –  пшик?

А может быть ты, - понимание
Того, что всему в этом мире приходит конец?
Что жизнь - это путь угасния,
что старик –  лишь остывший юнец.
 
Но может быть ты, - сожаление,
о  погибших моих кораблях?
И о тех,  кто  искал спасения,
но был топлен в моих штормах?

Или может быть, ты - забытое,
рвущиеся наружу  упрямой волной,
мстящее мне  внезапной тревогой,
за свой долгий и темный покой?

А может быть… ты, предчувствие,
не предчувствие вовсе, а сама…любовь?
Не от того ли, не выразить твоего присутствия,
что присутствие твое – неприсутсвие слов? 


Рецензии