Будда

Нет дома, чтоб его продать,
Нет любви, чтобы ее предать;
Нет денег,  чтоб проиграться в ноль,
Нет задних мыслей, что бы играть роль;

Нет жизни, чтоб отлить из нее шлак.
Нет судьбы, чтобы верить в дурной знак.
Нет имени, чтобы  получить именной крест,
Нет знамени, чтобы первым встретить смерть,

Нет пути, чтобы с него свернуть.
Нет мечты, чтобы ее спугнуть.
Нет совести, чтобы ее не иметь
Нет цели, чтобы к ней не успеть.

Нет рук, чтобы держать ружье.
Нет глаз, чтобы видеть зло.
Нет молодости, чтобы  навсегда постареть
Нет рождения, чтобы однажды –
                Пришла –
                Смерть!


Рецензии