Огонь любви

(неосознанная попытка подражания гению)

                из цикла стихов "Без тебя"   
В твоём ненасытном огне растворилась,
С горящей свечой на тебя я молилась,               
И плавился воск, обжигая, и капал
На платье моё и на туфли, и на пол.

И, словно кольцом, охватил ты любовью,
Но душу пронзал иногда даже болью,
Слезами бессилия воск тихо капал
На платье моё и на туфли, и на пол.
               
Хлестнула судьба, обожгла узкой плетью,
И день стал угрюмым, и солнце не светит.
А пламя любви только в памяти тлеет,
И память печально свечу эту греет.

Свою паутину раскинуло время,
Пред вечностью снова стою на коленях.
А воск затвердел и отныне не капал
На платье моё и на туфли, и на пол...               

                Татьяна Владимира, ноябрь 2011


Рецензии
Спасибо Вам большое ! Творческих успехов !

Анна Маслак   04.06.2019 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анна. Это стихотворение написано в память о муже.
Июньско-июльского вдохновения вам!

С теплом и добром,

Татьяна Владимира   04.06.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.