Признание в любви

Стою коленопреклонённый
Пред нею несколько минут.
Забыл,без памяти влюблённый,
Я даже как меня зовут.

Лишь имя ангельское-Ленка-
Грохочет в"башне"как набат.
В её округлые коленки
Упёрся мой горячий взгляд.

Глаза повыше поднимаю:
И впрямь как ангел во плоти!
Ей не захочешь,а стихами
Начнёшь бредятину нести.

Пускаю аппетитно слюни,
Весь на подъёме организм...
Сейчас признаюсь я Ленуле,
Что без неё мне жизнь не в жизнь.

Пусть на страшилу я похожий
И носом шмыгаю как свин,
Не только возраст,рожи тоже
Покорны трепетной любви.

Все бабы любят комплименты,
Восторг и разный фимиам.
Я в честь неё души куплеты
В тот день с надрывом извергал:

"Твоё высочество Елена,
Меня цепляет твой рельеф!
И я привык по жизни смело
Шагать как грозный важный лев.

Был болен я хандрой и ленью
И с печки слазил раз в году,
Но вот по-щучьему веленью
Люблю теперь тебя одну.

Ты для меня как тульский пряник,
Как с вишней маменькин пирог,
Но даже сладкий пышный манник
Мне без тебя не будет впрок.

С твоим медовым поцелуем
Я выпью чая самовар
И для тебя потом станцую
Как дИ джей диско супер стар.

С тобой одной за обе щёки
Готов уписывать халву,
А коль приспичит-руки в ноги-
И райских яблочек нарву.

Добуду в тридевятой дАли
Жар-птицу,доброго коня...
Ну что,царевна молодая,
Пойдёшь ли замуж за меня?"

Дыханье спёрло царь-девице,
В глазах блестят алмазы слёз.
Во мне узрела,видно,принца-
Предмет своих девичьих грёз.

И вдруг меня целует сочно
В мои гусарские усы!
А это значит,царску дочку
Сосватал я-крестьянский сын.

А это значит,свадьба будет
И всё,как в сказках пишут нам:
Вино рекой,икра на блюде
И мёд,текущий по усам.

Народ былинные напевы
И сказки сочинит про нас:
Она-премудрая царевна,
Я-деревенский лоботряс.

Мы с нею будем чудо-парой,
Как молоко и коньячок:
Прекрасная Елена-пава
И я-Емеля дурачок!


Рецензии
Чудо!! Сережа, просто чудо! За сегодняшний день отдохнула душой на твоей страничке. Спасибо!

Ольга Гражданцева   07.12.2011 16:55     Заявить о нарушении
Заходи почаще,желанная гостья! Спасибо!

Сергей Зызаров   08.12.2011 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.