Падал снег

Так тихо, вальсируя в воздухе зимнем
Снег падал на черную землю, кружась.
Казалось тогда, что мы не погибнем,
Что съесть нас не сможет промерзшая грязь.
Мы громко смеялись, сбегая от солнца,
Нещадно нас гревшего острым лучом,
И вместе сидели за темным оконцем.
Когда были вместе, нам все нипочем.
Но время ошибок вовек не прощает,
Оно не щадит, не дает отдохнуть,
И кара жестокая всех настигает,
Кто пробовал вечности воздух глотнуть.
Лишь вечной любви мы хотели, не надо
Богатств и сокровищ всех вымерших рас.
А время пришло, и оно очень радо,
Терзая,кусая и мучая нас.
Теперь я лежу, задремавший, под снегом,
Что так тихо падает с неба шатра,
Наполненный смертной терзающей негой.
Теперь не дождаться свободы утра.
А ты так прекрасна, легка, как снежинка,
Застыла на красочной лестнице в рай.
На белых щеках задрожала вдруг льдинка..
Мы встретимся снова. Ступай.  И прощай.


Рецензии