Мотивация к действию
Другими обстоятельствами, гнетущими сознание человека, лишающими его воли к активности, являются болезни, поражения в предприятиях, и разочарования.
Помимо всего этого ущербность ума на начальном этапе, муки познания, неудачи, кратковременность чувств и поисков также заставляют человека чувствовать себя ущербным, что так же лишает его в повседневности активности и целеустремленности.
Тогда его покидают цель и планы, и дерзкие мечты.
И чем же он становится отличным от животного? От лошади, которой занавесили специальным боковым забралом периферическое зрение, и он может идти только в одну сторону... и в направлении тела, и в направлении духа.
Но в стыке духа и тела - в царстве сердца - он не пребывает.
Таким образом, даже кратковременная лихорадочная деятельность превращается в царапанье по поверхности вопроса.
Если рассматривать способность познания, как некую технику, состоящую из мозаики сбалансированных под-техник, то становится очевидным, что либо техника утеряна, по крайней мере содержание техники, либо цепочка преемственности техники познания разрушена и подменена.
Если все же допустить, что наше познание стоит намного выше познания древних, основываясь на том, что техника и цивилизация продвинулись далеко вперед, то это должно было бы означать, что некий метафизический способ передачи информации действует на подсознательном уровне, ставя человека сразу же над современными ему достижениями науки.
Особую роль играет зрелище обстоятельств, которые подавляют волю к активности в силу определенного воспитания поколений на уровне...
Продолжение...
Свидетельство о публикации №111111607529