Чертополох

Мне не носить Звезду Чертополоха
И в Орден его древний не вступать.
Но точно знаю: когда в жизни плохо,
Мне этот рыцарь помогает устоять.

Сижу в траве среди пустого поля,
Где сочно среди тонких колосков
Он выделяется свободной волей
И независимостью мнения и слов.

Колючки развернув он рад светилу
И мудро в дождик прячет медонос.
Способен защитить, что жизни мило,
Но не пускает гордость под откос.

Пускай колюч и вреден, но так ярок,
Цветок навеки убивающий печаль,
Душистый неожиданный подарок
Я словно в детстве надеваю как медаль.


Рецензии