О, Богородица! О, Матерь! О, Надежда!

О, Богородица! О,Матерь! О, Надежда!
К Тебе взываем мы, смыкая вежды,
К Тебе кричим в часы рассвета
И сокрушаешь Ты грехов тенета!

И рассыпается злокозненность врага!
Мы каемся - не помнишь Ты греха!
За каждого из нас пред Сыном просишь,
И будет так, как преподносишь!

Не оставляй меня во мраке ночи,
Одной не сдюжить мне, не хватит мочи!
Внемли о, Дева, тихому шептанью,
Поверь, о, Матерь, слёзам и страданью!

Прости незрячесть долгую, неразуменье,
Прости за чад моих,не видевших рожденья,
Не обойди их милостью своею!
Ох, как же я грешна! Сказать не смею...

Коль не к Тебе, к кому же обратиться?
Душа трепещет, бьётся, словно птица...
Всё ближе час... она суда страшится...
Не отвергай! Не изменить, но измениться...


Рецензии
замечательный набат, красивый, чеканный слог, великолепен выбранный стиль изложения.

Явление Богоматери   20.01.2012 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю! Наше всё в нашей вере!

Валентина Карпова   20.01.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.