Проделки молодости - 3

    СТУДЕНЧЕСКАЯ ПЕСНЯ

  Снег за окном порошей
  Глазу закрыл пути,
  Вечер такой хороший,
  Жизнь нашу ты освети...

  Мы собрались здесь вместе
  За нашим большим столом,
  Пусть огласится песней
  Старый студенческий дом!

  Лейся в бокалы вино,
  Пенься наш кубок страстей,
  Видишь янтарное дно,
  Значит до дна ты и пей!

  Снег наметает сугробы,
  Жизни течёт река,
  Дружба студентов до гроба
  Будет,как камень,крепка...

  Мы никогда не станем
  Злостно судьбу хулить:
  Быстро вина достанем,
  Чтобы безудержно пить...

  Лейся в бокалы вино,
  Пенься наш кубок страстей,
  Видишь янтарное дно,
  Значит до дна ты и пей!

  Снег по весне расстает,
  В мир разбегутся ручьи,
  Жизнь пролетит лихая,
  Скроется где-то в ночи...

  Мы соберёмся вместе,
  Дружно себе подпоём,
  Пусть огласится песней
  Старый студенческий дом!

  Лейся в бокалы вино,
  Пенься наш кубок страстей,
  Видишь янтарное дно,
  Значит до дна ты и пей!

            1950-1951   


Рецензии