Она словно журавушка

В  ЗАЛЕ   ВЫКЛЮЧЕН  СВЕТ
ЛИШЬ  НА  СЦЕНЕ  МЕРЦАНЬЕ
ТИХО  ПЕСНЯ  ЗВУЧИТ
ЗАПОЛНЯЯ  СЕРДЦА
СТОН  МЕЛОДИИ  ТОЙ
БУДОРАЖИТ  СОЗНАНЬЕ
ЭМИГРАНТСКИЙ  ПОЛЁТ
ЖУРАВЛЕЙ  В  ДВА  КОНЦА

   ВЫ  ЛЕТИТЕ  ЛЕТИТЕ
   МОИ  ПТИЦЫ  РОДНЫЕ
   ПРОВОЖАЮ  ВАС  Я 
   В  ВАШ  ДАЛЁКИЙ  ПОЛЁТ
   И  Я  ВЕРЮ  СУДЬБЕ
   ЧТО  УВИЖУ  ВАС  СНОВА
   ВАМ  ПОПУТНОГО  ВЕТРА
   ВЕДЬ  ВАШ  ПУТЬ  ТАК  ДАЛЁК

РУКИ  ТЯНУТСЯ  ВВЫСЬ
СЛОВНО  КЛИН  ОБНИМАЯ
ГУБЫ ШЕПЧУТ  ПОСЛЕДНЕЕ
СЛОВО  ПРОЩАЙ
ОНА  СЛОВНО  ЖУРАВУШКА
РОДНЫХ  ПРОВОЖАЯ
СЛЁЗЫ  СТЫНУТ  В  ГЛАЗАХ
А  НА  СЕРДЦЕ  ПЕЧАЛЬ

ГОРДЫЙ  КЛИН  ЖУРАВЛЕЙ
СЛОВНО  ПЕСНЮ  УСЛЫШАВ
РЕЗКО  ПАЛ  НА  КРЫЛО
ЗАКРУЖИЛ  НАД  ЗЕМЛЁЙ
"МЫ  ВЕРНЁМСЯ  ВЫ  ЖДИТЕ
МЫ  О  РОДИНЕ  ПОМНИМ
ГДЕ  РОДИТЕЛЬСКИЙ  ДОМ 
И  ЛЮДСКАЯ  ЛЮБОВЬ

  ОБЛАКА  ЗАКАЧАЛИСЬ
  ПТИЦАМ  ПУТЬ  УСТУПАЯ
  СОЛНЦЕ  ЛАСКОВО  ГРЕЛО
  ВЕТЕР В  ПУТЬ  ПРОВОЖАЛ
  ЗАКУРЛЫКАЛА  СТАЯ
  СВОЮ  ПЕСНЬ  ДОПЕВАЯ
  ПОМАХАВ  НА  ПРОЩАНЬЕ
  УСТРЕМИЛАСЬ  НА  ЮГ!!!

                ЖАННЕ  ПРОХОРИХИНОЙ   ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦЕ  ПЕСНИ   "ЖУРАВЛИ"   НА   МОЙ     СТИХ    С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!

 


Рецензии