Ива

У меня есть подруга,
она живет у реки...
её ветви упруги,
а стволы высоки...

вам её не сломать,
разве только согнуть...
ветви Ивы нельзя растоптать
и в воде им не утонуть.

пусть она одинока,
пусть она и одна
да,она кривобока,
но она-подруга моя!

она знает меня
и никогда не обидет
лишь Ива любит меня,
остальные меня ненавидят...

я её посадил,
я её поливал
стихами своими взрастил
любовью от зИмы спасал...

и теперь она подрасла
да ещё во весь рост распрямилась...
у её золотая коса
Ива,дай я присяду,сделай мне милость

я тебя посадил,
когда был еще мал...
и всю жизь тебя я растил;
ты повзрослела,а я уже стар....

больше я не мальчишка,
что стихи сочинял...
я простой старикашка...
и устал,очеь устал...

я прилег отдохнуть
и уснул навсегда
а подруга шептала
-просыпайся,идут холода...

только я не просулся,
 я остался лежать
а Ива согулась,
пытаясь холод сдержать

её ветви промокли,
по ним слезы текли...
её листья засохли,
их ветра унесли...

все кругом побелело
холода подошли
пламя дружбы сгорело
и печали прошли.


Рецензии
Браво! Мне понравилось, ритм кое-где срывается, но это побоку. Отлично!

Зирогона   27.09.2015 17:44     Заявить о нарушении