Розы

Зимним вечером в мороз
;Шел парниша с сумкой роз:
Цветы белые и красные,
Как душа весны прекрасные.

Он по улице бродил,
Розы на дом разносил.
Брали редко,за гроши.
Будто это камыши.

Весь уставший и хромой 
Он побрел в район другой...
Вдруг увидел на пруду
Чудо-девицу одну.

Та красива была очень:
Красны губы,серы очи
И румянец, и коса,
Но глядела,как лиса.

"Добрый молодец,постой!
Посиди-ка ты со мной.
Что?Боишься?Ах,не нужно!
Моя гордость лишь наружна.

Посмотри в мои глаза,
Да на алые уста.
Разве я могу быть скучной?
Или голос мой беззвучный?

Подойди,присядь поближе.
Милый мальчик,ну пойми же,
Я млада,да грустно мне:
Я скучаю по весне."

Парень ею охмуренный
Стал вмиг деве той покорный.
Только робко он подполз..
Нет ни барышни,ни роз!

Говорят,то призрак был.
Ведь не просто след простыл.
Но мальчишка все томился:
Сильно уж в нее влюбился.


Рецензии