Кругом - алые фонари

Кругом - алые фонари;
Под фонарями – бабочки,
Пачками
Распятые вдоль дорог;
Эй, тонконогий,
Может ну его-
Этот год,
Этот изнуряющий скрип
Твоих утомлённых стоп,
Кажется, наследивших по всей планете?
Здесь обитает особый бог
Любви надушенной,
Любви опытной,
С шёпота переходящей в крик.
Здесь любой неприкаянный бриг,
Любой приблуда, блеснув монетой,
Обретёт приют.
Оставайся.
Ты от ласк отвык,
Ты искусан голодным веком,
Заперев себя
На все пуговицы обид


Рецензии