Эмигрант

Не стесняясь, ветер дует в спину.
Жаль, не по погоде я одет…
Плащик иностранный свой накину.
Хоть и, вряд ли, буду им согрет.

Я с вокзала - полчаса как вышел,
Номер бы в гостинице найти.
Только, вдруг, неподалёку слышу:
- Нам с тобой, наверно, по пути!

Веришь, нет – знакомый догоняет,
Мы ещё в вагоне с ним вдвоём
Встретились. И вот, ведь как бывает!
- По пути, конечно же. Пойдём.

Он соседом был в купе мне тесном.
Мы разговорились, стук колёс…
Я за той беседой, если честно -
Понял, что соскучился до слёз.

За границей год, второй и третий
Я, казалось, жил, на зная бед…
Но теперь – вокзал, холодный ветер
И России, знаешь, лучше нет!

Может, я расчувствовался… только
Ты меня прости уж, и поверь –
На чужбине сердцу очень горько
Вдалеке от родины своей.

Скоро дождь, наверное, прольётся
И с дорог разбитых пыль собьёт.
А сосед над плащиком смеётся,
Дескать, от воды он не спасёт.

Только не боюсь я, что простыну.
Да, и плащ сменю свой, подожди.
Но Россию больше не покину!
Сколько бы не шли над ней дожди.

2010 год


Рецензии
Про эмигрантов интересно почитать Ремарка, но и у тебя получилось не плохо!

С уважением
Ванька...

Супербродяга   11.06.2012 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.