Детских глаз чистота

Отраженье небес,
В них - души красота,
Вера в праздник чудес -
Детских глаз чистота!

То - наивный родник,
Воскрешая мечту,
В бесконечность проник
И струит красоту.

В них - любовь без прикрас,
Хрупкой радости плен...
Жизнь, напутствуя нас,
Детство просит взамен.

Расставанье с мечтой
Просит нас, повзрослев,
Пренебречь чистотой,
Душу в ветошь одев.

А при встрече с мечтой
Болью режет слеза -
Суета пеленой 
Застелила глаза.

Радость - гость дорогой,
А все чаще - печаль...
Детство тянет домой,
Детсву нас очень жаль.

В доме Отчем слеза
Всех алмазов ценней.
Вглубь глядят образа,
В центр вселенной твоей.

Там очей чистота
Возрождается вновь
И души красота,
И Святая Любовь. 


Рецензии