Подсолнух

                Навеяно творчеством Кати Вишневской
                http://www.stihi.ru/2011/08/01/3571   
                Большое спасибо, солнышко!
                Творческих тебе успехов!!!


Горечь битой Любви так легко угадать
За пустым разговором звонков телефонных.
Мы просто друзья... - мне нельзя забывать;
Спасибо за то, что решилась напомнить.
Прошедшее счастье. Тебе всё равно.
Оставим совместное Прошлое - в прошлом.
Ведь каждый согласен: ужасно смешно
Пытаться вернуть что вернуть невозможно.
Но знай - я не лгал в тот короткий момент,
Когда в своих Чувствах тебе признавался.
Не смог угадать:  ЧТО свело "да" на "нет"?
Я верил, и в вере - увы! - ошибался.
"Мы просто друзья" - как приказ "уходи!"
К чему выяснять кто-кому сделал больно?
Прости телефонный звонок мой, прости
Ослепшей надежды порыв бесконтрольный.
Что ж...
Люби, будь любима и смейся почаще!
Ты - солнце, а я... Я,наверно, подсолнух
Цветущий в мечтах из прошедшего счастья -
Улыбчивых, нежных, немного нескромных.
И если Судьба мне завянуть - завяну,
Склонив обречённо цветения круг.
... Не стану звонить. Обещаю! - не стану!...
Но в Чувства так хочется верить... А вдруг?

Ноябрь 2011г.


Рецензии
Чудесный стих!...
Хорошо написано...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   25.01.2012 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.