К Джауфре Рюделю

"Я в сердце заключил завет,
Чтоб дал свиданье с дамой дальней"
Джауфре Рюдель


На кромке моря – берег дальний,
Волна крутИтся неспеша,
Так отчего же ты печальный,
О, Джауфре!? В глаза заката
Глядишь… Зачем твоя душа
Неведомой тоской объята?

Ты в странствие своё пустился
Любви Далёкой слыша зов.
Ты без неё душой томился.
И вот, уже под парусами,
Ведом дыханием ветров
Глядишь за горизонт ночами.

В неверном свете, над водАми
Встает звездой Далёкий Лик,
Лазурными глядит очами…
Шум парусов – как скорби шёпот,
И бесприютной чайки крик,
Да моря неутешный ропот…

Ты знаешь – встреча будет краткой,
И распростерла смерть крыла.
Ты грезишь Дальней в лихорадке.
Зари сияние разлилось
Когда Далёкая пришла,
И к Джауфре главой склонилась.

Душа Рюделя отлетает:
«О, милая, ты не горюй» -
И с опаленных уст слетает
Последний-первый поцелуй.


Рецензии
Я всё больше начинаю Вас понимать и принимать, Галина. Ваши стихи и Ваше мировоззрение- пощёчина пошлости. Целую руку. Николай.

Николай Староселин   11.02.2017 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай.
Я тронута Вашими словами.

С пожеланиями всего самого доброго и светлого!

Гали Росси   12.02.2017 23:06   Заявить о нарушении