Слово

Я слово нужное найду в свече горящей,
И в ярком пламени я рифму отыщу,
А в стихотворной моей музыке парящей,
Мотив необходимый отыщу…

Мотив поймаю я за шлейф прозрачный, тонкий,
И подберу ему минорный я аккорд,
И голос мой пронзительный и звонкий,
Пускай сопровождает тот эскорт.

На лист бумаги моя мысль печатью ляжет,
И в пламени трепещущей свечи,
Пророчески меня с собою свяжет
Иллюзия белеющей ночи!


Рецензии